市属国企落实安全生产主体责任 确保节日生产服务正常开展

根据省市关于吸取韶钢“2·5”较大煤气中毒事故教训的工作要求,市国资委对下属涉氨、涉气及涉及公共安全领域的安全生产重点企业进行全面再排查,整改杜绝安全隐患,落实企业安全生产主体责任,确保节日生产服务正常开展。
今天(11日)上午,市国资委会同消防部门对市冷冻厂、轮渡公司、气体厂等重点安全生产单位开展现场检查。
地处海滨路的汕头市冷冻厂是一家冷冻食品加工存储贸易国有老企业,现有冷库1.5万吨,日速冻加工能力100吨。企业采用氨气压缩制冷技术为食品提供冷冻,厂区循环使用的氨气有8吨。
在连续多年保持安全生产无事故的基础上,去年以来,企业已经投入大笔资金,对制冷系统、冷气输送系统和消防安全系统按照国家最新规范要求全面升级改造,消除了硬件设施存在的隐患。新春佳节来临,冷冻厂的商品生产供应更加繁忙,节日期间必须保持正常生产运作,企业也加强了假期的安全生产巡查和值守工作。
国有企业汕头市轮渡公司运营的广场轮渡预计春节期间客流量将比平时有较大增加,轮渡公司已经提前对两艘运营船舶进行了全面检修和安全设施适用性检查,查漏补缺,确保船舶保持良好适航状态。同时,轮渡公司还组织了专门的应急安全演练,让船员熟悉救援救险流程和对设备的操作,一旦发现险情可以及时妥当处理。
国有企业汕头气体厂是粤东地区主要的工业和医用气体生产供应企业。虽然春节期间工业用气体基本停止生产供应,但医用气体生产供应仍要继续保持正常供应。企业也已加强节日期间的生产流程监控,确保安全生产要求落实到位,万无一失。

 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/汕头新闻 林树强 官汉波
橄榄小编/小蔡一碟
<上一篇没有了
去年发生的这些事我们都记得!2017年度汕头十大新闻评选结果揭晓下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道