要过年了!鮀城街头年味正浓!你家年货置办了吗?

春节临近,这两天,鮀城街头的年味越来越浓,年花、年货市场更是琳琅满目、人潮如织,市民们开心购物,准备欢欢喜喜过新年。
花市
市区天山路的临时花市一条街近日相当热闹、人头攒动。在今年的花市上,唱主角的仍然是年桔、蝴蝶兰、红掌、水仙、杜鹃等,争奇斗艳、各有各的好意头。
鲜花迎着春光绽放,市民在花香中感受年味。而行情看好,也让商家喜笑颜开。
“很多市民都想挑颜色鲜艳,在家里摆着有红有绿,就是过年到了,要红红果果,会兴旺。”商家告诉记者。
 
超市
除了花市,年货市场也迎来购买高峰。在东厦路一家大型超市,他们从上月15日就布置了年货大街,琳琅满目的糖果、饼干、瓜子、开心果等商品被摆在最显眼的位置。
超市工作人员表示,今年他们准备了上千种年货,销售额比去年同期增长了10%,而其中的进口商品增比最高,达到15%。相比之下,酒类销售额下降了,但饮料类则增长了8%左右。
 
“今年除了传统年货非常热销之外,顾客更多选择的是礼盒装或者是大礼包之类的年货,而且因为今年情人节的关系,巧克力也是非常热销,而且现在顾客第一关注点也不是价格,更多关注的是品质,所以现在我们场内的进口产品也是非常热销的。”超市助理店长张杰说道。
饰品店
新春佳节,少不了贴春联、送红包,各饰品店的生意也相当红火,带着喜庆色彩的中国结、福贴、吊饰,把过年的气氛衬托得喜气洋洋,融入了狗年生肖元素的尤其受到欢迎。
 
置办年货是忙碌而快乐,
很有节日仪式感,
寄托了大家对新一年的憧憬与期待。
你家置办年货了吗?
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/陆晖斐  橄榄小编/松松
<上一篇没有了
市领导带队检查节日市场供应、交通秩序整治情况并看望慰问有关应急值守岗位干部职工下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道