邮政代办交管业务网点开通 市民可在邮局办理交管业务16项

 
今天(13日)上午,市交警支队与市邮政局在珠池路邮政营业厅启动“汕头邮政代办交管业务”。

这是在六区一县共7个邮政网点,首批开通邮政代办交通管理业务。广大驾驶员可在家门口办理补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,补、换领驾驶证、机动车驾驶人联系方式变更等交管业务16项,实现“最多跑一次”。


开展邮政网点代办交通管理业务,是公安部和邮政部门落实国务院推进“互联网+政务服务”工作部署,深化简政放权、优化服务改革的重要举措。通过整合公安交警资源和邮政陆运网、邮政金融和速递物流等品牌、渠道优势,发挥邮政点多面广、覆盖城乡、联系千家万户的特有服务优势,警邮双方创新“线上+线下”的警邮共建合作模式,积极打造警邮综合便民服务平台。
     

详情请关注本台《汕头新闻》
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/林黛婉
橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
汕头市中级人民法院公布第三十四批失信被执行人名单下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道