今年春节,潮汕直飞贝加尔湖!春节出境游火爆 潮汕机场增开多个国际航班

随着春节来临,黄金周期间潮汕国际机场将迎来第二波客流高峰,日均客流将超二万人次。春节期间潮汕机场将增开多个国际航班,满足市民出境游的火爆需求。

多家航空公司加大运力投放
今年春节,除了曼谷、吉隆坡、新加坡、普吉、柬埔寨等固定航线迎来大批客流外,多家国内外航空公司纷纷在潮汕机场加大了运力投放,临时增加了越南岘港、越南河内、马来西亚沙巴、印尼巴厘岛、俄罗斯贝加尔湖等国外热门旅游航点,贝加尔湖航班也是潮汕机场首个执飞欧洲地区的国际航班。其中,曼谷航班由南航、亚航、春秋三家航空公司直飞,每天执行3个出发航班,在此基础上,汕航还在春节期间增加了40个曼谷往返航班;东航增开了河内、沙巴、贝尔加湖各一个往返航班;越南捷运开通了4个岘港往返航班,印尼城市快运开通了3个巴厘岛往返航班。目前,这些国际航班机票预定火爆,特别是几个包机执飞航线全部提前销售一空。

岘港和巴厘岛在国际上来说都是比较知名的国际旅游景点,它的旅游服务还有旅游体验总体来说都是比较好的,所以对市民比较有吸引力,平时像这两个点要去的话都要经过第三地的中转,除了时间上大费周折,在成本上也有很大消费,包了直航航班以后,不仅在时间上减少了很多路途上的中转时间,在成本上也大大减少了旅游成本付出。”外企航空包机业务主管王爱红说。

出境游记得保存好国外使馆联系方式
针对近期国内出境游在国外遇到的一些突发情况,航空公司和旅行社也做好预案,同时也提醒旅客,由于春节期间不管国内还是国外都处于换季期,天气变化较大,如果遇到航班延误等情况要理性对待,同时要尊重和遵守所在国法律法规和风俗习惯,并保存好国外使领馆联系方式,以备不时之需。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/林树强 官汉波
橄榄小编/立庵
<上一篇没有了
邮政代办交管业务网点开通 市民可在邮局办理交管业务16项下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道