花莲地震搜救停止 失联大陆游客证实罹难

台湾花莲6日发生强震,多栋大楼倒塌,造成严重伤亡,相关搜救工作到目前为止已超过100小时。花莲县长傅崐萁今天上午宣布停止搜救,剩余2名大陆失联者已证实罹难,但遭大梁压住,搜救非常困难。今天上午,遇难者家属抵达搜救现场,经过讨论后同意开挖。
△搜救人员鞠躬后撤离    
截至10日晚,台湾花莲地震已致15人不幸遇难,其中有7位是大陆游客。昨天,搜救人员在云翠大楼陆续找到的3位受困者都已遇难,他们是此前一直失联的5位北京游客中的3位。而今天上午5点又寻获第4具遗体,不过遗体困在夹层中,搜救人员难以救援。
花莲县长傅崐萁今天宣布,云翠大楼的2名罹难者遭大梁压住,在征得家属同意下,宣布尚未寻获的2人确定罹难,即刻停止搜救,将启用重机具,从大楼顶端进行剥离,移开大梁,接出遗体。
搜救人员陆续从断垣残壁中撤出,并在大楼旁鸣笛鞠躬,向这起地震中不幸的罹难者默哀致意。

来源/央视新闻
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
年关将近,消防部门提醒:春节期间勿忘防火安全下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道