这个平台监管着400万未成年游戏账号,父母可“一键禁玩”


2月9日,腾讯游戏成长守护平台发布了上线一周年公开信,公开信披露,作为未成年人健康上网保护系统工程,成长守护平台目前已经绑定近400万个未成年人游戏账号,覆盖过百款游戏,为家长提供了监管子女玩网络游戏的工具。这意味着,数百万未成年人通过该平台健康上网,在一定程度上防止他们沉溺于游戏。
去年2月16日,在文化部指导下,腾讯游戏成长守护平台正式上线,协助家长对未成年人子女的游戏账号进行监管,是政府倡导的对未成年人保护整体系统工程的一部分。企业可以通过市场化机制,在未成年人保护方面发挥自己独特的作用。
目前,该平台主要功能包括:实名认证并绑定未成年人游戏账号、子女登录游戏及消费实时提醒、消费额度设置、游戏登录时段设置、以及一键禁玩等需要家长与子女共同配合的守护功能。过去一年,成长守护平台逐步覆盖了过百款游戏产品,在微信与QQ双平台相继开通了在线服务。
2017年全年,成长守护平台共发布了47个大版本,众多小版本,绑定账号近400万个。
这个过程中,社会各界与众多父母反馈了诸多有价值的建议与意见:针对整个互联网行业都十分头疼的“小号”问题,在热心家长的积极反馈下,成长守护平台在去年8月正式上线了“疑似小号查询”的功能;同样,基于多位家长的倡导,平台先后增设“成长发现”和“成长课堂”专区,提供了专家建议、健康游戏引导、上网安全保护等更多实用的指导,开始进入亲子共建的2.0阶段。
让孩子“科学玩游戏”这一话题不断引起诸多讨论。对此,腾讯游戏成长守护平台项目负责人王磊曾这样表示,帮助未成年人健康成长,技术支持固然是很重要的一方面,但家长与孩子的良性沟通也是不可或缺的。成长守护平台未来将在完善功能的基础上,促进亲子互动,帮助建立健康的家庭教育环境。
根据规划,2018年的成长守护平台,将会在3.0的互动型功能上全面探索,鼓励所有父母与孩子加强交流,分享快乐,主要内容包括:在“登录时段设置”之外,计划增设“游戏时长设置”的功能,帮助父母根据学习、考试、休息、假期等不同情况,更加灵活与合理地分配孩子游戏时间;引入更多专家资源,构建亲子互动问答平台等。
来源/人民网
橄榄小编/小蔡一碟
<上一篇没有了
微信再出重拳!在朋友圈做这种事,永久封号!下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道