《舌尖上的中国》为春节“加餐”

2月9日,《舌尖上的中国》第三季在北京举办开播发布会。时隔3年,这一纪录片超级IP终于华丽归来。
据悉,《舌尖上的中国》第三季共8集,将于2月19日正月初四在央视综合频道和纪录频道同步播出,并在财经频道、中文国际频道、军事农业频道联动播出。

在全球再掀“舌尖上的热潮”
据介绍,《舌尖上的中国》已经成为极具影响力的文化热点现象,第三季是时隔数年后“舌尖文化品牌”的又一次创新与突破。这部饱含中国人浓郁情感、千亿国际娱乐qy866智慧、人文传统的纪录片,将再一次给海内外受众带来文化的滋养和情感的共鸣,必将成为让世界通过美食了解中国的一个窗口,也是中国纪录片作品秉承中国文化价值理念,给世界提供的一份文化思考与解读。

挖掘美食背后的文化和历史
 
《舌尖上的中国》第三季8集的主题分别为“器具”“宴席”“厨人”“小吃”“点心”“食养”“时节”“融合”,每集50分钟。
开播发布会上,现场播放了“小吃”一集里的“陕西水盆羊肉”、“器具”一集里的“河南穿山灶”和“融合”一集里的“辣椒的前世今生”3个节目片段。
对“美器”的集中展现,是《舌尖上的中国》第三季全新开掘的方向。以往的美食节目都将主要注意力放在了美食、人物或故事上面,但是对于参与创造美食、盛放美食、隐藏在美食背后的器具,却关注较少。《舌尖上的中国》第三季则将“器具”独立成篇,讲述了灶、刀、坛、锅、盘、碗等美食器具的故事。

外籍摄影师剪辑师加盟
《舌尖上的中国》第三季创作团队近200人,还有外籍摄影师、剪辑师加盟。总导演刘鸿彦说:“纪录片中一位主人公有一句话挺打动我们,他说‘爱是最好的调味品’,我们创作团队的人都是凭着对于舌尖这个品牌的爱,对于这个节目的爱和对于观众的爱,来做这部作品的。”
《舌尖上的中国》第三季将继续回馈观众以极致诱人的美食,并从食物、人物和文化三点出发,探讨人和自然、人和食物、人和人的关系,突出食物的文化感和历史感,既近观食物之美,又远眺文化渊源。

来源/新华网
实习小编/Alice
<上一篇没有了
这个平台监管着400万未成年游戏账号,父母可“一键禁玩”下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道