蕉岭好风光: 游览长潭看红叶 一览淳朴的原始风光


现在很多旅游点都经过商家的开发,虽然比较好玩了,但我们总会觉得少了一点原生态的味道。而梅州市蕉岭县的长潭风景区,由于保留着原生态的风貌,所以就受到许多热爱大自然的旅游者追捧。今天我们就去探探路,看看那里的枫叶红了没有。
 
游览长潭看红叶,必须乘坐游船。船一开动,我们就仿佛融入一幅风景画。一川绿水,碧波荡漾,两岸青山,逶迤相伴。船行之处,随心赏景。行进中,我们看到几棵红色的枫树。
 
 
 
长潭因水流深邃、水面狭长而得名,有“岭南日月潭”之称。船行了大约十分钟,潭面开阔了很多,对岸上也出现了成片的枫树林。梅州蕉岭的冬季,白天气温还是比较高的,有一些游客正在风景秀丽的潭边垂钓,相信应该非常惬意。
 
 
长潭的枫树都是野生自然分布的,所以有点零散。在晴朗的清晨,坐船去看长潭的水雾和红叶,欣赏如梦似画的风景,相信会给游客留下美好的记忆。船靠岸之后,我们登上了一座小山,这座山名叫鸡公山。由于山上有数百棵野生的桫椤树,所以这里也被称为桫椤谷。
 
 
桫椤现已列为国家二级保护植物,具有极高的保护、科研和药用价值。长潭自然保护区鸡公山内现有植被原生保护完好的桫椤群落,数量达800多株,这也成为长潭风景区的一处原生态景点。秋冬季节,长潭景区有红的枫叶,绿的桫椤,这也是它最美的季节。一片独特的风景还是很吸引人的。
 
 
一连三期的蕉岭自驾游系列就为您介绍到这里,大家可以参照一下,将我们介绍的几个景点,安排成一个两日游的行程。蕉岭的饮食口味习惯,有客家特点,但也与潮汕地区又比较接近,潮汕游客应该可以适应。今晚六点半,《千亿国际娱乐qy866帮》节目继续带你游蕉岭。
《千亿国际娱乐qy866帮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
错过直播和重播?没有电视看不了?在橄榄台“点播”也能一起寻味……

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/黎衡 姚刚
实习生/刘一帆
<上一篇没有了
借你一场秋,到潮州凤凰山看茶花、看芦苇!下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道