诏安霞葛休闲游:龙山书社、金环宝塔


福建漳州的诏安县,距离汕头只有近百公里,与汕头有着密不可分的地缘、人缘关系。诏安县有一个地方叫做霞葛镇,堪称人杰地灵。
霞葛镇位于诏安县西北部,是一个纯客家镇。这个小镇位于盆地之中,四面环山,不仅自然风光秀美,而且出过许多名人。
龙山书社位于霞葛镇天桥村龙山下,它左右有山,面对双溪,路径迂回曲折,风景优美迷人,是霞葛著名的旅游胜地。
龙山书社虽然占地面积不大,但它依山傍水,很有气势,沿着台阶上行,则有步步高升的意蕴。登高望远,眼界开阔,古人选择这个地方来读书育人,自然有他的道理。
离开龙山岩,只需二十分钟车程,就来到霞葛镇的另一个景点“金环宝塔”。“金环宝塔”位于霞葛镇楼下村,在宽阔的田野中,矗立起一座八角形无塔顶的建筑物。
金环宝塔很有意思的地方在于,塔的顶端生长着茂密的榕树,形成“树包塔”的独特形象,而且榕树的树冠还有点像腾空而起的飞龙。经过近百年的生长,榕树与塔已经融为一体,塔抱树,树抱塔,就变得更加坚固,对于灾害性天气也有了更强的抵抗力。
黄昏的田野,有农民在耕作,有小孩在玩耍,让人感受到一份乡情野趣、悠闲舒适。

《千亿国际娱乐qy866帮》播出时间
 
 
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00

次日一套 18:20
 

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/千亿国际娱乐qy866帮 
图文/林黄菁 姚刚 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
蕉岭好风光: 游览长潭看红叶 一览淳朴的原始风光下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道