带你游览揭西高山上的度假村:山峰、湖泊还有神奇的传说


揭西县是潮汕地区的后花园,生态旅游资源丰富,其中的大洋度假区已经形成了一定的规模,它不仅拥有广东省内海拔最高的高尔夫球场,还拥有云雾山峰、宁静湖泊,风景秀美而迷人。经过近两年升级改造之后,景区的各种配套设施又得到完善和提升。
沿着水泥山道前行,抵达大洋天池。天池位于海拔1000米的乌岽峰下,波光潋滟,碧如翡翠,是广东省少有的天然高山湖。我们到达时恰逢大雾,为天池增添了几分朦胧和神秘。


从天池出发,大约再走十分钟,就可以到达大洋的最高峰乌岽峰。乌岽峰是很好的观景平台,天晴时在这里可以俯瞰整个大洋山区的全貌,而云雾升腾时,又让人仿佛置身云海之中。
大洋山区海拔高、水气足,雾天比较多,今天这场大雾就引来了不少游客。缥缈多变的云雾、若隐若现的山峦,成了摄影爱好者创作的好题材。大洋山区的不少景点还与神奇的传说有关,位于大洋山西北角的万寿山就是这样一个地方,相传这座山是藏宝之地,也是一座长寿山。
万寿山上镌刻着各种字体的寿字,其中的"百寿图"石刻据说从南宋时期就已经有的。而这块叫做“站字石”的石碑就更加特殊了,上面刻的都是汉字的偏旁,而没有完整的汉字,据说它其实是一幅藏宝图。
目前,大洋度假村内已经建成集旅游、度假、休闲于一体的综合旅游度假区,来到这里,既可以登高揽胜,也可以在幽静的湖边漫步,还可以露营度假,或者举办篝火晚会,充分享受休闲的时光。
从汕头前往揭西大洋度假村,可以走潮惠高速,在霖磐出口下高速后,再走省道335线,过了五经富镇之后,按路标指示行驶就可以到达,全程大概一个半小时,非常适合自驾游。
《千亿国际娱乐qy866帮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

来源/千亿国际娱乐qy866帮
图文/温洁燕 高虹方 杨昊帆 
实习小编/赵梓龙
<上一篇没有了
科技与创意,传统和现代……今年这一片灯海比去年更有看头下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道