季节交替,3款花茶帮你养生

季节交替时节,会有那么几天天气比较干燥,这个时候适合喝一些花茶来养生,滋润身体,那么这个季节适合喝什么花茶呢?尤其是在春季这个容易困乏的季节,下面就来了解一下适合春节喝的花茶吧!

一、蜂蜜菊花茶
材料:菊花、蜂蜜。
做法:干菊花适量,用开水冲泡之后晾凉,然后加入蜂蜜,搅拌均匀之后即可饮用。
功效:蜂蜜菊花茶可以很好的帮助人们赶走疲劳,女性常喝这款茶饮还能起到缓解便秘、排毒的功效,但是需要注意的是,茶水刚冲泡好时别加蜂蜜,否则热水会破坏蜂蜜里的营养物质,从而影响花茶的功效。

二、薄荷茶
材料:薄荷叶、冰糖。
做法:取适量薄荷叶,清洗干净之后放进杯中,直接用开水冲泡,可根据个人口味加点冰糖调味。
功效:在头脑感到疲劳的时候,许多人会通过喝薄荷茶来提神,其实薄荷茶还可以起到调理肠胃不适的作用,对于冬天吃了太多油腻食物的人来说,春天喝点薄荷茶也可以带走堆积在体内的油脂

三、柠檬茉莉茶
材料:柠檬、茉莉花。
做法:柠檬切成能放进杯子里的大小,然后把干茉莉花也放进去,接着用开水冲开,盖上杯盖焖5分钟左右即可饮用。
功效:茉莉花茶能清肝明目,在春季这个适宜养肝的季节可以多喝点柠檬茉莉花茶,柠檬与茉莉花的搭配还能起到养颜润肤的作用,女性也可常喝。

除了以上推荐的3款茶饮以外,春季人们还可以喝点玫瑰花茶,因为玫瑰花能舒肝理气,还能驱寒解郁,对女性来说,饮用玫瑰花茶还能起到调经止痛的功效。
值得一题的是,春季饮用花茶需要针对不同的体质来喝,例如经常用嗓子的朋友可以泡点罗汉果茶;经常混迹在酒桌上的人适合喝葛花茶;上班一族选择枸杞茶、菊花茶都是不错的,只有选对茶饮,才能起到更好的养生功效,让自己的身体越来越健康。

来源/美食天下
实习小编/黄妍
<上一篇没有了
芹菜芫荽葱:即使当不了主角,也要在自己的戏份上出彩下一篇>
深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台 烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台 荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道